ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // «Главстрой Санкт-Петербург» приступил к строительству шестой школы на 1750 мест в ЖК «Северная долина»
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

19.09.2022 10:25


Компания «Главстрой Санкт-Петербург» начала строительно-монтажные работы на территории будущего социального объекта в жилом комплексе «Северная долина» в Выборгском районе. Сдать в эксплуатацию одну из самых больших школ города планируется в третьем квартале 2024 года.

Образовательное учреждение общей площадью 32 тыс. м² рассчитана на 1750 мест. Общее количество классов – 60. Четырехэтажное здание будет расположено в квартале, ограниченном улицами Заречная, Шишкина, Федора Абрамова и Толубеевским проездом.

Проектом предусмотрено все для учебы и развития подрастающего поколения. Учебные блоки для начальных, средних и старших классов разделены. Для учащихся с 1 по 4 класс запроектирован отдельный вход.

В здании появятся лингафонные и мультимедийные кабинеты, два актовых зала, шахматный, компьютерный классы, библиотека с читальным залом, рекреационные зоны с возможностью отдыха и общения детей.

В будущем учебном заведении запроектированы 5 спортивных залов: помещения для занятий гимнастикой и хореографией, фитнесом и аэробикой, 2 больших спортзала и зона с тренажерами.

Помимо уроков, дети смогут посещать бассейн. Для учеников основной и средней школы предусмотрен бассейн размером 25х11м для спортивного плавания на 6 дорожек, для младшего школьного возраста - бассейн 10х6м. Помещения этой зоны будут оборудованы раздевалками, душевыми кабинами, туалетами, а также тренерскими и техническими кабинетами.

На территории будет построено футбольное поле, комбинированная площадка для игры в волейбол и баскетбол, места для прыжков в высоту и в длину, 3 круговые беговые дорожки, а также зона для бега на короткие дистанции до 100 м. Здесь же будут располагаться площадки для занятий физкультурой и гимнастикой на свежем воздухе, а также зоны для подвижных игр и отдыха.

Создание самодостаточных территорий, полностью обеспеченных инфраструктурой — главный приоритет для компании «Главстрой Санкт-Петербург», основанной промышленником Олегом Дерипаска. Он является основоположником комплексного развития территории с акцентом на социальные объекты. За годы работы девелоперской компании на рынке Петербурга были построены пять школ и восемь детских садов.

Образовательные объекты возводятся по индивидуальным проектам и продолжают поддерживаться компанией после передачи городу. Так, в школах, построенных в «Северной долине» и «Юнтолово», открыты специальные IT-пространства для обучения школьников профессиям будущего, такие как «Техноспейс». Также для детей организовывают специальные программы обучения в рамках работы с вузами Северной столицы.