ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // RBI открыла выставочное пространство под открытым небом в Ultra City
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

16.09.2022 12:00

В новом жилом комплексе на Комендантском проспекте Группа RBI продолжает реализовывать концепцию двора как большого общественного пространства для общения, игр, прогулок и самовыражения. Важной частью такого пространства стала выставочная зона, где будут размещаться работы как профессионалов, так и «любителей» – взрослых и юных жителей Ultra City.

Во дворе Ultra City теперь установлено 22 «двусторонних» выставочных стенда. А первой экспозицией этой выставочной зоны стала выставка проектов-победителей «Кирпичного конкурса 2021» – ежегодного российского конкурса молодых архитекторов и дизайнеров, который проводится с 2020 года. Открытие посетили сами участники, лауреаты и организаторы конкурса. Вторая часть экспозиции – с более давней историей. На ней представлены проекты-участники архитектурного конкурса, который RBI проводила еще в 2012 году, при создании Ultra City.

В рамках продуктовой концепции Art of… компания RBI регулярно делает неотъемлемой частью своих девелоперских проектов произведения современного искусства, подбирая живопись, скульптуру, графику, театральные и музыкальные проекты индивидуально для каждого дома в коллаборации с искусствоведами, галеристами, признанными экспертами. Так, достопримечательностью первой очереди Ultra City с 2018 г. является арт-объект Студии Артемия Лебедева. Но на второй очереди акцент в виде эксперимента решили сместить с «созерцания» на «созидание».

«Это пространство – замена привычного для RBI арт-объекта, готового предмета искусства, – объясняет Тамара Попова, начальник отдела развития продуктов и разработки концепций. – Здесь мы как бы говорим жителям: вы сами творцы, мы показываем «как», а вы решайте сами «что», дальше «управляя» двором. Вот амфитеатр – играйте свой спектакль, проводите лекцию. Вот выставочные стенды – покажите, как вы рисуете, фотографируете, разместите свой барельеф или коллаж».

«Хочется поздравить RBI и жителей Ultra City с открытием этой выставочной площадки, – говоритВладимир Фролов, главный редактор журнала «Проект Балтия», организатор «Кирпичного конкурса». – Творческая, нестандартная внутриквартальная коммуникация между жителями – это всегда интересно. А здесь жители смогут как представить собственные работы или посмотреть на творчество соседей, так и посетить вполне серьезные выставки. Сегодняшняя выставка как раз такая – серьезная».

Как часто будет меняться экспозиция – зависит от самих жителей Ultra City. Выставить свои работы на всеобщее обозрение можно свободно, с помощью управляющей компании.

Ultra City – квартал сити-формата в Приморском районе, созданный с учетом последних трендов строительства, технологий, дизайна. Ранее были сданы и заселены первая очередь Ultra City на Комендантском просп., 60, и первый этап второй очереди на Глухарской ул., 30, и Плесецкой ул., 21. Завершается строительство двух корпусов третьего этапа. Во дворе второй очереди Ultra City в 2021 г. открылось большое игровое пространство «Ультра Мост» с оборудованием немецкого бренда Richter Spielgerate, еще две подобные площадки открываются осенью 2022 г. Здесь также есть амфитеатр для уличных выступлений, а в 2023 г. появится городской огород, спортплощадка с профессиональными уличными тренажерами, столами для тенниса, шахмат и кикером, а также отдельное помещение комьюнити-центра.