ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // RBI открывает продажи в проекте «МИРЪ» на Миргородской
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

02.09.2022 20:00

Группа RBI начала продажу квартир в клубном доме «МИРЪ» по адресу Миргородская ул., 1, у Феодоровского собора, рядом с Невским проспектом и Московским вокзалом. Строительство дома планируется завершить в четвертом квартале 2025 г.

Жилой комплекс от RBI завершит сложившийся ансамбль площади у исторического Феодоровского собора. Проект состоит из двух корпусов: большого, высотой от 6 до 9 этажей, на 243 квартиры, и малого, очень камерного, высотой 6 этажей, всего на 20 квартир.

В проекте представлены планировки квартир от одно- до пятикомнатных, площадью от 28 до 146 кв. метров, включая квартиры с видовыми террасами и панорамными окнами на верхних этажах. На старте продаж стоимость кв. метра начинается от 330 тыс. рублей. Например, стоимость однокомнатной квартиры стартует от 17,5 млн рублей, двухкомнатной – от 27,0 млн рублей, трехкомнатной – от 31,0 млн рублей. Стоимость квартир с террасами начинается от 28,5 млн рублей.

У жителей комплекса будет собственный большой фитнес-зал на первом этаже, полностью оборудованный тренажерами и спортивными снарядами, площадью 100 кв. метров. Также на первом этаже расположится встроенный муниципальный детский сад на 60 мест, который после строительства будет передан городу. Для автомобилистов предусмотрен подземный паркинг на 156 машиномест. Прямо в паркинг можно спуститься на лифте с любого этажа, в паркинге также предусмотрено усиление сигнала мобильной связи.

Важной частью пространства внутреннего двора станут амфитеатр и «зеленая комната» с уличными обогревателями и розетками для подзарядки электронных устройств – своеобразное пространство для отдыха или дружеских встреч, где также можно, например, поработать с ноутбуком на свежем воздухе.

Архитектурная концепция проекта создана для RBI Евгением Герасимовым – одним из самых известных и востребованных архитекторов России. Она связана как с обликом новой застройки квартала, так и со сложившимся историческим окружением («неорусская» стилистика Феодоровского собора, 1913 г.). Цветовое сочетание краснокирпичных стен и светлых деталей из архитектурного бетона, а также декоративные элементы, такие, как рустованный камень в облицовке цоколя, арки, многочисленные стилизованные полуколонны и капители, – все это также отсылает к мотивам традиционной русской архитектуры.

Дизайн холлов в проекте выполнен архитектурным бюро Олега Клодта – архитектора и дизайнера, который входит в топ-100 дизайнеров и архитекторов по версии журнала AD Russia и является потомком скульптора Петра Клодта, автора скульптур коней на Аничковом мосту. Как и в других своих проектах, RBI делает важной частью интерьеров произведения современного искусства, подобранные в коллаборации с экспертами-искусствоведами. Холлы проекта на Миргородской украсят работы художника Андрея Ремнева, скульптора Златы Корниловой, дизайнера-керамиста Светланы Левадной.