ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // Аквилон укомплектовал стройматериалами все объекты
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

14.07.2022 12:00

Группа Аквилон утвердила цепочки поставок стройматериалов на свои объекты недвижимости со сроком сдачи в 2022 и 2023 гг. Это более 30 стройплощадок в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Архангельске и Северодвинске.

«Волатильность обменных курсов и общий дисбаланс спроса и предложения на рынках материалов в будущем могут привести к определённым логистическим трудностям. Поэтому мы решили заранее подписать договоры о поставках и логистические контракты с нашими турецкими и китайскими контрагентами. Сегодня ничего не препятствует штатной работе компании. Наши жилые и коммерческие объекты строятся согласно графикам», – пояснил директор по снабжению Группы Аквилон Михаил Фролов.

Превентивные меры коснулись только 10% импорта, для которого пока нет отечественных аналогов. Это оборудование для кондиционирования и вентиляции, керамогранит, облицовочные материалы, тротуарная плитка, витражные профили. По данной продукции заключены контракты и выстроены цепочки поставок с производителями из Китая и Турции. Учитывая отсутствие производства микропроцессоров и полупроводников в России, девелопер также заранее приобрел системы управления доступом и все элементы умного дома inHOME – его собственной цифровой разработки.

Основная же часть закупается у российских производителей. Например, насосное оборудование и лифтовые системы. В компании отмечают, что продукция, утвержденная в рамках импортозамещения, не уступает по качеству первоначальным аналогам, а по ряду технических характеристик даже превосходит их. Для обеспечения заявленного уровня качества, Группа Аквилон проводит лабораторные исследования и испытания всей замещенной продукции.

Импортозамещение не коснулось чистовой отделки – девелопер заключил договора с поставщиками-посредниками, которые обеспечат доставку отделочных материалов и оборудования известных европейских брендов.