ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // Полис Групп получила финансирование на строительство второй очереди ЖК «Полис ЛАВрики»
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

08.07.2022 10:00

Компания Полис Групп получила от Банка ДОМ.РФ проектное финансирование в размере 4,7 млрд рублей на строительство второй очереди ЖК «Полис ЛАВрики» в Ленинградской области.

Квартал «Полис ЛАВрики» в скандинавском стиле девелопер строит на Ручьевском проспекте в Мурино, недалеко от реки Охта. Банк ДОМ.РФ ранее профинансировал строительство первой очереди ЖК. В рамках второго этапа появится дом общей площадью порядка 60 тыс. кв. м. на 1197 квартир. Сдать объект в эксплуатацию планируют во II квартале 2025 года.

«Для нас переход строительной отрасли на механизм проектного финансирования – это возможность запускать и вести одновременно сразу большое количество проектов. Строительство первой очереди комплекса «Полис ЛАВрики» ведется в соответствии с графиком и уже завершено на треть. Реализация второй очереди также осуществляется при финансовой поддержке надежного партнера – Банка ДОМ.РФ. Старт продаж второй очереди комплекса «Полис ЛАВрики» планируется в ближайшее время», – отметил генеральный директор компании Полис Групп Игорь Белов.

«Полис Групп – наш стратегический партнер – мы финансируем четыре проекта компании с совокупным лимитом кредитования 32 млрд рублей. Вместе с девелопером мы реализуем доступные ипотечные программы, чтобы как можно больше жителей региона могли улучшить свои жилищные условия», – сказал управляющий директор Северо-западного регионального центра Банка ДОМ.РФ Владислав Полежаев.

По данным портала наш.дом.рф на 8 июля, в Ленинградской области возводится около 3,1 млн кв. м. жилья, из них более 80% – с использованием счетов эскроу.