ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // Компания Полис Групп на 15% перевыполнила годовой план
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

13.01.2022 09:00

В Полис Групп положительно оценили итоги года и отметили, что по объему выручки компания на 15% перевыполнила план, хотя в 2021 году объем предложения был снижен из-за завершения многих проектов. По объему в квадратных метрах продажи немного снились, в денежном выражении объем сделок порадовал. В прошлом году в продаже было три проекта: один в Мурино – ЖК «Мой мир», два в Каменке – ЖК «Полис на Комендантском» и ЖК «Полис Приморский». В конце ноября стартовал новый проект – «Полис Приморский 2», который оправдал ожидания с точки зрения покупательского спроса. Игорь Белов, генеральный директор компании Полис Групп подчеркнул, что: «Приморский район остается одной из популярных локаций не только петербуржцев, но и региональных клиентов, доля которых в «Полис Приморский 2» составляет уже порядка 40%. В новом комплексе учтены пожелания и замечания клиентов. Проект очень комфортабельный и продуманный».

Процент ипотечных сделок держится стабильно высоким несколько лет, на уровне 75-80%. Клиенты Полис Групп проявляют интерес к ипотечным программам, поэтому девелопер совместно с банками разрабатывает уникальные предложения по ипотеке. Так особой популярностью в 2021 году пользовалась совместная программа с ВТБ для семейной ипотеки с субсидированной ставкой 1,4%.

Рост цен на квартиры в прошлом году в городе и области составил порядка 19-25%, в зависимости от локации и стадии строительства. Стоит отметить, что на формирование цены, помимо роста себестоимости и строительных материалов, повлиял дефицит жилья.

«2021 год мы можем занести себе в актив. Мы выполнили поставленные планы. Для нас прошлый год стал годом упорной работы, потому что был сделан большой задел на будущее. Уже в высокой стадии готовности находятся несколько проектов, которые мы планируем вывести в 2022 году, в их числе проекты в Шушарах, Лавриках и в Новоселье. Мы хотим остаться в лидерах рынка, закрепиться в этой позиции и предложить нашим клиентам комфортное жилье в разных локациях Петербурга и области», – отметил Игорь Белов.