ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // Полис Групп получила более 22 млрд рублей на строительство жилья в 2021 году
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

12.01.2022 17:00


Компания Полис Групп в 2021 году заключила три кредитных договора с банком ДОМ.РФ на общую сумму более 22 млрд рублей. Всего на выделенные средства девелопер построит более 200 тысяч кв.м. жилья. Как отметил генеральный директор компании Полис Групп Игорь Белов: «Мы полностью перешли на проектное финансирование, в дальнейшем все проекты будут реализовываться только по этой схеме. Мы уже наработали необходимые компетенции в этом вопросе и готовы к реализации будущих жилых комплексов в разных локациях города и области».

В июне прошлого года открыта кредитная линия в размере 7,6 млрд рублей на строительство ЖК «Полис Приморский 2» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Средства проектного финансирования застройщик направит на строительство 4-х домов высотой от 10 до 13 этажей на 2085 квартир общей площадью 67 930 кв.м. Комплекс планируется сдать в эксплуатацию в середине 2024 года.

Кредитный договор на проект компании Полис Групп в Новоселье был открыт в сентябре 2021 года, сумма договора составила 11,3 млрд рублей. На участке площадью 95 404 кв.м. девелопер планирует построить 102 500 кв.м. жилья. В настоящее время ведется проектирование объекта. Реализация будет осуществляться в два этапа строительства. Проект полностью обеспечен социальной инфраструктурой. В жилом квартале предусмотрено строительство детского сада на 210 мест. Кроме этого, застройщик выступит соинвестором ближайшей школы.

Проект в Лавриках получил финансирование в октябре прошлого года на сумму порядка 3,2 млрд рублей. Жилой квартал будет располагаться в западной части Мурино, современном благоустроенном пригороде Петербурга и объединит шесть домов, детский сад и школу. Проект будет реализован в несколько этапов строительства. В первой очереди будет построено 35 939 кв.м. жилья.

Старт продаж в ЖК «Полис Приморский 2» состоялся в ноябре 2021 года. Запуск проектов в Новоселье и Лавриках запланирован на 2022 год. Новые комплексы, получившие проектное финансирование в 2021 году, это лишь часть проектов, запуск которых компания Полис Групп планирует в текущем году.