ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // Поликлинику в ЖК «Полис на Комендантском» проверил Госстройнадзор
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

26.11.2021 09:30

Жилой комплекс «Полис на Комендантском» 25 ноября посетила комиссия Госстройнадзора Санкт-Петербурга, которая проверила готовность к вводу в эксплуатацию четвертой очереди комплекса и встроенную поликлинику. Проверка прошла в рамках личного контроля за возведением социальных и жилых объектов начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимира Болдырева. Итоговая проверка объекта началась 18 октября и продлится до 10 декабря.

Исполняющий обязанности генерального директора компании Полис Групп Дмитрий Шергин отметил, что застройщик полностью выполнил требования проектной документации. «В четвертой очереди строительства ЖК «Полис на Комендантском» предусмотрено расположение поликлинического учреждения, общей площадью более 3500 м2, состоящего из трех отделений: общего, взрослого и детского. Поликлиника реализована как коммерческая. Общее отделение будет диагностическо-хирургического профиля. Отделение для взрослых предназначено для терапии и проведения исследований. Детское отделение разделено на два блока приема – дошкольников и школьников. Во взрослом и детском отделении предусмотрено по 100 посещений в смену. Данный объект реализован в чистовой отделке и с монтированным оборудованием».

Сдача комплекса запланирована на конец 2021 года. Стоит отметить, что компания Полис Групп к концу 2023 года планирует возвести школу и два отдельно стоящих дошкольных образовательных учреждения на смежных с жилым комплексом земельных участках.

Представители Госстройнадзора высоко оценили социальную ответственность застройщика перед жителями района. Начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев подчеркнул: «В рамках своего визита отдельное внимание уделил объекту здравоохранения, который предусмотрен в этом объекте. На сегодняшний день выполнена в полном объеме чистовая отделка всех помещений, входных групп и кабинетов. Также отмечу, что в части обеспечения жилого комплекса социальными объектами, детскими садами и школами, у застройщика есть утвержденные с городом обязательства».