ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // ФНС призывает арендодателей платить налог для самозанятых
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

23.11.2021 09:40

В Федеральной налоговой службе призывают арендодателей сдавать жилье легально и платить налог для самозанятых, сообщает ТАСС. Глава ФНС Даниил Егоров рассказал, что около 90% предложений аренды размещены в сети Интернет, поэтому налоговая служба может идентифицировать аренду выявить нарушения законодательства.

Егоров рекомендует гражданам не рисковать с нелегальной сдачей жилья в аренду. По его словам, безопаснее зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить налог. Он отмечает, что режим налога на профессиональный доход был создан именно для таких случаев. По его мнению, налог в размере 4% от дохода это приемлемая сумма, поэтому арендодателям не стоит рисковать, нарушая закон.

Глава ФНС рассказал, что налоговый режим для самозанятых уже используют около 3,5 млн россиян. Этот механизм является простым и удобным в использовании.

Напомним, с 1 января 2019 года в отдельных был запущен режим самозанятых. В июле 2020 года его распространили на всю страну. Самозанятые граждане, работающие с физлицами, должны платить налог в размере 4% от суммы дохода. При работе с компаниями размер налога составляет 6% от суммы дохода.