ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // Hansa Group повышает цены в клубном доме «Аура» на Светлановской
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

18.11.2021 12:00


С 1 декабря в доме бизнес-классе «Аура», который возводится на Зеленогорской улице, рядом со Светлановской площадью и Удельным парком, произойдет плановое повышение цен на квартиры.В среднем квадратный метр подорожает на 5%. Рост цен связанс растущим выполнением объема восстановительных работ и высокой покупательской активностью.

В клубном доме «Аура» на текущий момент наиболее востребованы семейные квартиры с двумя и тремя спальнями площадью от 60 до 116 кв. метров. Стоимость такого жилья начинается от 14 млн рублей.

«Среди планировочных решений повышенным спросом пользуется евроформат – квартиры с объединенной кухней-гостиной метражом от 20 кв. м и компактными спальнями, гардеробными и возможностью размещения в гостевом санузле постирочной. Также популярны мастер-спальни с отдельным санузлом для родителей. Функциональность, грамотное зонирование и эргономичность пространства – сегодня основной запрос у наших клиентов», – уточняет Анастасия Иващенко, директор по продажам HansaGorup.

При этом стабильный интерес покупатели проявляют к однокомнатным квартирам. В период турбулентности на рынке вложение в эту категорию жилья является наиболее выгодным. Сегодня стоимость таких лотов в клубном доме «Аура» стартует от 10,6 млн рублей. Их метраж варьируется от 42 до 50 кв. метров.

«В нашем проекте доля однокомнатных квартир составляет всего 30% от общего объема, а студий в принципе не предусмотрено. Такая недвижимость – отличное вложение, как для собственного проживания, так и для покупки с целью инвестиций и дальнейшей перепродажи. Реализовать «однушку» в малоквартирном доме будет гораздо проще за счет отсутствия конкурирующих между собой предложений», – уточняет Анастасия Иващенко.

Всего в клубном доме «Аура» запроектировано 97 квартир различных планировочных решений и метражей. Порядка 70% – это функциональные и просторные семейные форматы. Их можно приобрести с использованием разных схем оплаты, включая выгодные программы рассрочек.

Напомним, клубный дом «Аура» – это проект бизнес-класса, предусматривающий восстановление пятиэтажного дома 1955 года постройки. Внешний облик здания – неоклассическая архитектура с арочными окнами, рустованным фасадом и французскими балконами – будет сохранен. При этом финский девелопер осуществляет перепланировку и переустройство квартир и нежилых помещенийв соответствии с согласованной проектной документацией, обновляет инженерные системы. Вместе с актуальной квартирографией у покупателей будут стильные входные группы и просторные холлы, в которых предусмотрены колясочные и места для мытья лап для домашних питомцев.