ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // Петербург стал лидером антирейтинга европейских городов по доходности гостиниц
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

10.08.2020 10:00

Компания Сushman & Wakefield оценила доходность и загрузку гостиниц в европейских городах в июне этого года. Аналитики на основе этих показателей составили антирейтинг городов.

По сравнению с таким же периодом 2019 года доходность на номер (RevPAR) в долларах сильнее всего снизилась в Санкт-Петербурге — на 79%,  до $14. В первую тройку антирейтинга по показателю доходности также вошли Прага ( снижение до $20, на 73,6%) и Рим (снижение до 35$, на 73,3%). В гостиницах Афин доходность на номер снизилась до $32, на 69%. Замыкает пятерку Лиссабон со снижением показателя на 68,6%, до $33. 

По снижению загрузки отелей в июне лидером стал Рим, где показатель снизился на 65,1%. В первую пятерку антирейтинга вошли Прага, где загрузка отелей снизилась на 64,5%, Санкт-Петербург со снижением на 62,8%, Бухарест, где загрузка гостиниц упала на 61,7% и Таллин, где снижение составило 61,6%. Аналитики компании отмечают, что именно падение загрузки в указанных городах стало одной из главных причин сокращения показателя доходности на номер RevPAR.

Марина Усенко, партнер департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, рассказала, что значительное снижение загрузки зафиксировано в городах, где большая доля спроса на размещение приходится не на бизнес-поездки, а на туризм. По ее словам, структура спроса на гостиничное размещение в ситуации приостановки туристических поездок из-за пандемии коронавируса стала определяющей. В городах с более равномерным распределением спроса показатели загрузки снизились не так критично. В Лондоне загрузка гостиниц снизилась на 40,6%, в Москве произошло снижение на 51,0%, такая же коррекция показателя отмечена в Париже.

Среди европейских туристических центров по удержанию доходности и загрузки лидерами являются Манчестер и Лондон, где загрузка сократилась на 38,8% и 40,6%, а доходность на номер снизилась на 46,3% и 50,2% соответственно.

В Москве в первом полугодии 2020 года средняя стоимость номера составила $77,6. Это на 10% ниже показателя, зафиксированного за аналогичный период 2019 года.

 
Коттедж, Коробицыно пос. 35 сот. 17990 тыс.руб.

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0