ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // В Петербурге подорожали комнаты в коммуналках
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

10.09.2019 12:00

В Санкт-Петербурге за три месяца стоимость комнат в коммунальных квартирах выросла на 1,5%, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные ГК «Актив». Комнаты в коммуналках продаются в среднем по цене 94,8 тысячи рублей за кв. м. Эксперты полагают, что цены выросли из-за законодательных изменений на рынке недвижимости, перехода на проектное финансирование и использование эскроу-счетов.

Самое сильное подорожание зафиксировано в низком ценовом сегменте. Ощутимо выросли цены на автономные студии в бюджетных новостройках. Ранее стоимость такого объекта на стадии строительства была сопоставима с ценой комнат. Студии удобны тем, что в помещении есть все коммуникации, поэтому жильцам не приходится лишний раз пересекаться с соседями. Студия — это отдельное жилье, в отличие от комнаты в коммуналке, которая является долей и может быть продана с согласия соседей.

По подсчетам агентства недвижимости «Штаб квартир», наибольшим спросом у покупателей пользуются комнаты по цене до 1.5 млн рублей. Объекты, которые выставлены на продажу дороже, ждут покупателей месяцами.

В Петербурге в продаже можно найти комнаты в дореволюционных домах площадью по 30 и 40 кв. м, встречаются и крохотные помещения площадью 6-7 кв. м. В историческом центре продаются комнаты в «доходных домах», где в квартирах может быть по 14-15 комнат. Большим спросом эти комнаты не пользуются, поскольку кухня в таких квартирах – одна на всех, как и места общего пользования. Предложения в двух и трехкомнатных квартирах пользуются наибольшим спросом. Значительная часть предложения комнат приходится на хрущевки и брежневки. В Петербурге продаются комнаты в трех и четырехкомнатных хрущевках.

По мнению экспертов, комнаты в Петербурге продолжат дорожать до критической отметки в 1,5 млн рублей. Хотя сейчас в городе сложно найти комнаты дешевле 1 млн рублей, многие покупатели продолжают искать недвижимость по такой цене. Обычно это помещения с экстремально-низкой площадью, которых осталось не много на рынке.

 
50 сот. 44990 тыс.руб.

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0