ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // Получить субсидию на оплату ЖКУ станет проще
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

07.11.2018 10:00

Проект закона,  освобождающий граждан от обязанности доказывать отсутствие долгов за жилищно-коммунальные услуги при получении  субсидий и компенсаций по оплате ЖКУ, одобрен в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Уполномоченный орган будет брать все необходимые сведения из банка данных. С граждан не будут требовать документы, подтверждающие отсутствие задолженности. Региональные органы исполнительной власти должны будут самостоятельно, в рамках межведомственного взаимодействия, запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о выдаче гражданам субсидий.

Одно из необходимых условий для предоставления гражданам субсидий на оплату ЖКУ  — отсутствие долгов за жилищно-коммунальные услуги. Нередко жильцы, в особенности одинокие пенсионеры и малообеспеченные граждане, не могут получить субсидию из-за того, что управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, ТСЖ, жилищные кооперативы предоставляют недостоверные или ошибочные сведения в органы соцзащиты. В итоге гражданам приходится в судах или органах власти доказывать отсутствие задолженности. Новый закон исключит такие ситуации.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что данные поправки в Жилищный кодекс помогут освободить граждан от бюрократической волокиты и восстановить социальную справедливость.

 
Продается 4 к.кв. ПС, Большой пр.

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0