ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // Власти определились с использованием наследия ЧМ по футболу
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

08.08.2018 17:00

Концепция использования наследия ЧМ по футболу 2018 утверждена премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Двенадцать стадионов будут использоваться по прямому назначению, еще десять стадионов — это домашние стадионы команд, где будут проводиться тренировки, сообщила вице-премьер Ольга Голодец. По стадиону «Фишт» сейчас идут переговоры о приглашении команды для тренировки. По словам вице-премьера, на стадионе «Лужники» будут проводиться крупные спортивные соревнования.

Голодец отметила, что развитие детского футбола это главный вопрос на сегодня. В России занимается футболом почти 3 млн человек. К 1 сентября зрительский и спортивный интерес к футболу усилится. Ожидается, что количество детей младшего возраста, которые придут заниматься футболом в спортивные школы, вырастет не менее чем в три раза. Для этого будут созданы необходимые условия. Вице-премьер рассказала, что 64 площадки, построенные и реконструированные в ходе подготовки к чемпионату, будут переданы спортивным школам. Планируется создать 30 детских футбольных базисных центров. Власти полагают, что занятия футболом среди любительских команд и детей станут доступнее, к тому же, будет внесен значимый вклад в развитие профессионального спорта в России. Объем финансирования программы вице-премьер не уточнила.

В приложении к концепции наследия чемпионата мира по футболу FIFA говорится, что на содержание стадионов до 2023 года потребуется потратить 16 млрд рублей, пишет газета «Ведомости». Из них 11,5 млрд рублей придется на средства из федерального бюджета. Из бюджетов регионов до 2023 года на содержание стадионов планируется потратить 813 млн рублей. Субъектам РФ рекомендуется подготовить нормативно-правовые акты, освобождающие организации, использующие спортивные арены, от налога на имущество и земельного налога. Поскольку для безубыточности стадионов будет недостаточно доходов от проведения матчей, здесь также планируется проводить экскурсионные программы, концерты, встречи футболистов с фанатами, театральные постановки, квесты, праздничные мероприятия. Рекомендуется сдавать свободные помещения в аренду под офисы, рестораны, кейтеринг, магазины спорттоваров. На доходы из внебюджетных источников в концепции заложено около 3,7 млрд рублей до 2023 года.

Семь стадионов, находящихся в федеральной собственности, будут переданы в собственность регионов. Это арены в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Волгограде, Калининграде, Самаре, Ростове-на-Дону, Саранске. Стадион «Спартак» является частной собственностью. Стадионы «Фишт», «Лужники», «Казань Арена», «Санкт-Петербург» уже являются собственностью субъектов РФ. Все стадионы будут использоваться для проведения культурно-спортивных мероприятий, матчей российских профессиональных футбольных лиг, международных матчей. Детско-юношеские футбольные школы смогут использовать  тренировочные площадки для спортивных соревнований и учебно-тренировочного процесса.

 
Приморский р-н, 25м2 17/19 эт. 2750тыс.руб.

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0