ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // В Россию пришла инфраструктурная ипотека
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

07.03.2018 12:00

Целый ряд российских министерств (транспорта, экономического развития, финансов, строительства и энергетики) получили от Игоря Шувалова, занимающего пост вице-премьера, разработать проекты по развитию инфраструктуры с применением инфраструктурной ипотеки.

Как следует из опубликованного на странице кабмина сообщения, кроме министерств, к работе также должны подключиться сотрудники «УК Российского фонда прямых инвестиций». Власти рассчитывают, что инфраструктурная ипотека повысит качество и сократит цену строительства и ремонта.

Разработать проекты необходимо до середины августа этого года.

Напомним, впервые о программе инфраструктурной ипотеки заговорил российский лидер Владимир Путин еще в прошлом году. Тогда же он объяснил, что под инфраструктурной ипотекой следует понимать механизм, когда объект фактически покупается в кредит, который, в свою очередь, получен от частных инвесторов. При этом владелец объекта постепенно свой кредит выплачивает.

Помимо уже перечисленных выше задач, у инфраструктурной ипотеки есть и еще одна – наращивание объема частных инвестиций в основные объекты инфраструктуры – например, в транспорт или связь.

 
Дешево. Огромная 43кв.м. однушка, вашей мечты.

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0