ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия
+ Подать объявление

Новости // Ипотечные ставки могут опуститься до 6% годовых
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

12.01.2018 10:00

Программа господдержки ипотеки для семей с детьми может быть пересмотрена досрочно, если рыночная ставка по жилищным кредитам опустится до уровня в 6%. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень в интервью телеканалу "Россия 24". Министр не исключает, что еще до завершения программы ипотечные ставки в России могут снизиться до 6%. 

"Если раньше окончания этой программы рыночные ставки опустятся ниже 6%, мы будем делать анализ и доклад руководству — правительству, президенту страны — для принятия решения", - комментирует Мень. По его словам, текущая рыночная ипотечная ставка составляет чуть ниже 10%.  

Напомним, что программа господдержки ипотеки для семей с детьми вступила в действие уже с 1 января 2018 года и продлится до конца 2022 года. Согласно нововведениям, семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 родился второй или третий ребенок, могут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки до уровня 6% годовых при приобретении жилья на первичном рынке или рефинансировании ранее полученных ипотечных кредитов. Несколько дней назад правила субсидирования процентной ставки были утверждены правительством РФ, постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 
 
1ккв.Коломяжский,15. 44/18/12; 13/25, З/Л 6500 тр

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0