ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
+ Подать объявление

Новости // Мнение: можно ли купить квартиру самостоятельно
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

18.05.2017 17:35

Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости "Невский Простор" и Председатель Комиссии по защите прав потребителей и профессиональной этике Ассоциации Риэлторов СПб и ЛО, рассказал о том, что можно делать самостоятельно, а чего делать категорически нельзя при покупке жилья.

- Конечно, человек всё может сделать самостоятельно. История даже помнит случаи, когда люди самостоятельно себе удаляли аппендицит. Покупка квартиры по сравнению с хирургической операцией намного проще.

На наш взгляд, самостоятельно можно искать объекты. Сейчас для этих целей существует множество порталов, печатных изданий. Некоторые особо рисковые товарищи даже объявления на столбах срывают в поисках интересных предложений. В принципе, здесь ничего страшного произойти не может, за исключением потери времени.

Интернет-ресурсы за редким исключением очень замусорены. Бывают и более сложные ситуации, когда по интересным объявлениям просто не берут трубку. В итоге неопытный человек просто тратит своё время и силы на обзвон не очень благонадежных продавцов.

Но есть вещи, которые делать самостоятельно, на наш взгляд, нельзя. Если удалось найти какой-то объект, который полностью соответствует требованиям и на бумаге, и в реальности, то не спешите подписывать документы, даже те, что не являются денежными. Если происходит подписание каких-то бумаг, то возникают юридические взаимоотношения. Чаще всего продавцы предлагают внести платежи, они могут называться по-разному: залоговый платеж, аванс, задаток или залог. Средний размер этого платежа в Петербурге может составлять от 30 до 200 тысяч рублей. Эта сумма зависит от желания продавца. При самостоятельной работе риск потерять эти деньги очень велик.

Опасность состоит в том, что более 80% объектов продаются с какими-то осложнениями. Например сделка по доверенности с участием несовершеннолетних со встречной покупкой. Также сделка может содержать другие тонкости, разобраться с которыми не поможет даже юрист. Чтобы сделка прошла успешно, нужно не только проанализировать документы, но и грамотно построить технологию сделки.
 
Студия с отд у метро в собственности 2215 тыс.руб.

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0