ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // АИЖК и ФЦПФ создадут механизм финансирования арендного жилья
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

17.03.2015 12:05

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ) намерены разработать общий механизм финансирования строительства арендного жилья в России. Ведомства уже подписали соглашение о намерениях сотрудничества.

Для создания этого продукта будут подготовлены инженерно-технические и финансовые требования к арендному жилью, по которым ФЦПФ сможет проводить отбор проектов для финансирования. Перечень требований и критерии лимитов должны быть готовы к середине 2015 года. Как ожидается, в результате арендное жильё станет более доступным.

Напомним, в середине 2014 года вступил в силу федеральный закон №217-ФЗ, который регулирует правоотношения в сфере найма жилых помещений. В России должен сформироваться рынок доступного наемного жилья. Кроме того, документ направлен на развитие жилищного фонда некоммерческого использования для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Все помещения в наёмных домах социального или коммерческого использования будут находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма. Документом также утверждается порядок заключения договора найма, определены категории граждан, которые могут быть нанимателями, а также требования к наймодателям.


 
Продается 3 к.кв. 8900 тыс.руб.

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0