ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // Россиянам придётся самим защищать жильё от стихийных бедствий
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

11.11.2013 12:50

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов провёл совещание по вопросу страхования имущества от чрезвычайных ситуаций. Эта тема в очередной раз стала актуальной после недавнего стихийного бедствия на Дальнем Востоке. На совещании специалисты министерства финансов представили разработанную этим ведомством концепцию страховой защиты жилья от ЧС. На этой неделе Минфин должен представить и проект соответствующего закона.

Согласно концепции, граждане обязаны будут сами заботиться о том, чтобы минимизировать возможный ущерб от чрезвычайных ситуаций. Государство разработает базовую программу страхования от катастрофических рисков: россияне будут делать взносы, а страховые выплаты будут отчасти производиться федеральным буджетом. Стоимость страховки, вероятнее всего, будет варьироваться в зависимости от региона.

Предполагается, что в случае, если единственное жильё не было застраховано, и гражданин его лишился в результате ЧС, то государство сможет предоставить жилплощадь по соцнайму — без возможности приватизации.
 
Муринская дор. 121.0 кв.м. аренда: 250 т.р.

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0