ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // 11 августа вступает в силу закон о "лесной амнистии"
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

10.08.2017 17:00

Закон позволит легализовать участки, в том числе и дачные, находящиеся на землях лесного фонда. Таких участков Росреестр насчитал около 377 тысяч, сообщает Российская Газета. Эксперты называют цифру в 1,5 миллиона. Большое количество их находится в Иркутской, Ленинградской и Новосибирской областях, Краснодарском крае. 

Депутат Государственной Думы Олег Валенчук пояснил, что с 2001 года соблюдался принцип упрощенного порядка учета лесных участков для различных целей.  "А он предусматривал возможность вносить в кадастр сведения о лесных участках без определения их точных границ, что в итоге и привело к огромному количеству пересечений лесных участков как между собой, так и с другими землями", - уточнил депутат.

В соответствии с новым законом, если участок значится и в лесном реестре, и в Едином государственном реестре недвижимости, то его принадлежность будет устанавливаться на основании ЕГРН и документов, подтверждающих право гражданина на землю. Под амнистию смогут попасть участки, права на которые возникли до 1 января 2016 года. 
 
Зимний дом Зелёные Поляны СНТ т. 8-921-969-70-47

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0