ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН

Новости // Новые города в ближайших пригородах Санкт-Петербурга
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

11.01.2017 11:15

Обширные кварталы новой застройки у станции метро Девяткино в 2017 году станут полноценным городом-спутником. Об этом ещё в прошлом году заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Какие города могут еще появиться в непосредственной близости от Санкт-Петербурга и что изменится для жителей этих районов в связи с получением нового статуса, рассказал генеральный директор агентства недвижимости "Невский Простор", вице-президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Александр Гиновкер.

- Недавно Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что деревня Мурино и поселок Новое Девяткино официально станут одним городом. Планируется, что это случится уже в этом году.
На наш взгляд очевидно, что район новостроек в Девяткино уже давно перестал быть сельским поселением. Известно, чтобы деревня считалась деревней, а не городом, она должна соответствовать ряду параметров.
Первое и главное — определенное количество жителей этого населенного пункта должно быть занято в сельском хозяйстве. Важно учитывать также общее количество жителей и характер застройки.
Сейчас в Мурино возводят многоэтажные жилые дома около двух десятков петербургских строительных компаний, а общее количество жителей давно перевалило за 20 тысяч человек. Что касается названия, то, по заявлению губернатора Ленобласти Дрозденко, будет проведена топонимическая экспертиза, и новый город получит название Мурино или Девяткино.

По нашему мнению, для жителей принципиально ничего не изменится. Локации будут по-прежнему активно застраиваться. Возможно, уйдут некоторые льготы, которые есть у жителей сельской местности. Кроме того, есть вероятность более активного и эффективного решения проблем, связанных с социальной и транспортной инфраструктурой.
На данный момент в Мурино и Новом Девяткино вопрос этот стоит крайне остро. Известно, что на сайтах РОИ и Change.ru местные жители создали петиции с просьбой присоединить эти локации к Санкт-Петербургу, но, по нашему мнению, это маловероятно.
Стоимость недвижимости в связи с переименованием локации сильно не изменится, а если коррекция и произойдет, то незначительная.

Знаю, что подобные разговоры ходят и про другие локации, например про деревню Кудрово, которая находится внутри КАД. Её население давно мечтает стать жителями Санкт-Петербурга. Кроме того, есть такие
населенные пункты, как Янино, где несколько лет ведется активная застройка. Находятся они на таком же расстоянии от кольцевой дороги.
Кроме того, крупный петербургский застройщик планирует к 2030 году с нуля построить город-спутник Петербурга Юнтолово и даже перенести туда свой головной офис. Также планируется строительство города-спутника Южный, хотя это очень спорный и неоднозначный проект.

В Буграх есть планы строительства к 2030 году района ЕВРОГРАД, который также будет представлять из себя целый город. Кроме того, масштабный проект планируется построить на намывных территориях под Сестрорецком, который также, на наш взгляд, может обзавестись городским статусом.
 
1 к.кв. Краснопутиловская ул.27, СТ, 3490 тыс.руб.

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0