ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Основные ошибки в работе с EMLS 24
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

Как сделать работу в EMLS 24 совершенно бесполезной

К сожалению, мы все обладаем даром пускать деньги на ветер. Это же в полной мере можно сделать и при работе с EMLS 24. Существует несколько способов, как свести эффективность вашей работы с EMLS 24 24 к нулю. Опишем наиболее часто встречающиеся, в надежде, что Вы не станете их применять на практике.

Ошибка №1. Установите Терминал агента только для оператора

Это, наверное, самый часто встречающийся случай. Чем только ни мотивируют директора такое решение, начиная от отсутствия финансов и кончая аллергией агентов на компьютеры. Можно придумать массу причин, чтобы не подпустить агента к компьютеру, но вот перевесят ли они следующее: оператор – это всегда лицо, работающее по найму, т.е. по определению лицо, не заинтересованное в конечном результате. Так в праве ли мы ожидать от него кропотливого заполнения карточек и творческого подхода к выполнению запросов? Как показывает практика, в большинстве случаев – нет. Карточки, заполненные операторами, в большинстве случаев грешат бедными комментариями, а запросы выполняются, в лучшем случае, строго в соответствии с теми условиями, которые агент сформулировал на бумажке. А ведь для того, чтобы результаты запроса были максимально достоверными и не составляли десятки листов распечатки, нужно творчески подойти к его составлению, и возможно, по ходу выполнения, скорректировать его условия. О потере оперативности нечего и говорить. А дважды выполняемая работа? Ведь агент должен сначала заполнить бумажку, а оператор потом переносит все это же самое в компьютер. Оператор может уйти домой по окончании рабочего дня, заболеть, да мало ли что еще – а что делать агенту? Ждать? Или наймем с десяток операторов? А весь сервис системы, проходящий мимо агента?

Ошибка №2. Установите в своей фирме несколько информационных систем и их программное обеспечение

Это, пожалуй, самый интересный случай. Все знают, каков результат погони за двумя (а зачастую и большим количеством) зайцев. Но в риэлтерской жизни некоторые еще гоняются. В результате ни одна из имеющихся баз в фирме не ведется должным образом - что-то там, что-то сям. А руководитель почивает на лаврах, вот, дескать, как здорово: ни в одной фирме нет такого разнообразия данных и систем как у моих любимых агентов. У семи нянек дитя без глаза.

Ошибка №3. Соберите данные из всех источников в одну большую кучу

Даже если над этой кучей будет возвышаться Терминал агента, ни к чему хорошему это не приведет. Пожалуйста, запомните - EMLS 24 никогда не создавал и не сертифицировал никаких конвертеров данных из других систем, если они не приходят к вам по каналам связи EMLS 24! Сегодня умельцы предлагают достаточное количество разнообразных программ, чтобы подложить под базы EMLS 24 информацию чуть ли не из любого источника. Воздержитесь от их использования. Ведь вам никогда не придет в голову заправить свой автомобиль не только бензином, но и добавить еще дизтоплива, только потому, что оно дешевле и его предлагают трактористы на каждом углу? Ну а тогда, почему же вы собираете данные откуда ни попадя и, перегнав их в «самогонных программах», заливаете в программы EMLS 24? Будут ли они после этого надежно работать? Скорее всего, нет. И это только одна сторона медали. Другая состоит в том, что данные, работа по обновлению которых должным образом не ведется, это тормоз, а не прогресс. EMLS 24 много усилий прилагает к повышению качества информации. Разве стоит довольствоваться меньшим?

 
Сдается 1 к.кв. Приморский пр. 23000 руб./мес.

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0